研究生部黨總支舉行2019年入黨積極分子社會實踐活動
發布人:研究生部  發布時間:2019-03-14   瀏覽次數:21



3月14日上午,我院研究生部黨總支2019年入黨積極分子社會實踐活動在中山陵開展。此次活動的主要任務是保護中山陵景區的環境衛生,拾撿景區垃圾,旨在宣揚環保意識,為生態文明建設出力。研究生部黨總支第一黨支部書記楊麗麗、黨總支委員沈海玲與27名入黨積極分子參加了本次活動。

上午8:30,全體成員在圖書館門口集合。隨后由沈海玲帶隊,全體成員拿著準備好的垃圾袋步行前往中山陵景區。

進入景區,沈海玲根據積極分子人員情況分為4組,每組6—7人。各組人員穿梭在樹林、石階、草坪中,將果皮、煙頭、紙巾、塑料瓶等垃圾撿起。積極分子們邊走邊撿,將角角落落能看到的垃圾清理干凈。

返程途中,積極分子們紛紛表示一路走來垃圾較少,可以看出社會整體環保意識已有所增強,各項生態文明建設頗有成效。但生活中依舊存在部分亂拋亂丟,破壞環境的行為。作為積極分子一定會在生態文明建設中提高社會責任感,從愛護身邊的一草一木做起,發揮先鋒模范作用,為保護美麗家園而努力,為建設美麗的社會主義現代化強國做出應有的貢獻。

入黨積極分子合影

入黨積極分子社會實踐成果

        





        


入黨積極分子實踐彩影