足球學院、運動系聯合進行2018年度大學生專業體能測試

發布人:足球學院  發布時間:2018-11-08   瀏覽次數:15

 為進一步推動南京體育學院足球學院、運動系教育教學改革,全面貫徹實施我校本科培養方案,進一步提升運動訓練專業人才培養質量,促進足球學院、運動系學生系統的進行體能訓練,提高學生的身體健康水平,進而切實有效提高其運動能力和專項水平,1028日,足球學院、運動系聯合對201620172018級全體學生進行專業體能測試。

2018年南京體育學院足球學院、運動系專業體能測試開幕式于上午730分在南京體育學院仙林校區田徑場舉行。南京體育學院黨委副書記、副校長史國生,運動系黨總支書記、主任、足球學院院長袁野,教務處副處長、足球學院副院長張亞軍,運動系黨總支副書記、副主任楊暉,運動系副主任張明及足球學院、運動系全體教師,201620172018級學生參加了開幕式。運動系黨總支書記、主任、足球學院院長袁野致辭,校黨委副書記、副校長史國生宣布2018年學生專業體能測試開幕。

上午8點,測試正式開始。本次測試的主要內容有:100米(男),60米(女),30米(特殊體型);2Kg實心球前拋,立定跳遠;1000米(男),800米(女),跳繩(特殊體型),分別涉及測試學生速度素質、力量、耐力等方面。

通過體能測試,不但有助于及時了解學生的體質健康狀況,提高學生的身體健康水平,并督促學生自覺加強訓練,進而切實有效提高其運動能力和專項水平。


黨委副書記、副校長史國生宣布專業體能測試開幕



系主任、足球學院院長袁野在開幕式上致辭



張杰老師給學生講解注意事項

   


100米測試



立定跳遠測試

   


實心球測試

  

    

1000米測試