凝練特色 融合發展---院黨委書記朱傳耿來我系調研
發布人:民表系  發布時間:2017-09-13   瀏覽次數:105

  912日,下午15:00院黨委書記朱傳耿在院辦劉健主任的陪同下,來我系進行走訪、調研。我系吳曉紅書記、支川副主任、葉瑛副書記,辦公室陳志主任及教師代表參加了座談。

 首先系吳曉紅書記向朱傳耿書記介紹了我系師資、專業建設、發展情況,隨后支川副主任、葉瑛副書記及參會的其他教師代表也分別向朱傳耿書記匯報了我系教師在職稱評聘、黨團組織建設、學生管理等方面的基本情況和亟需解決的問題。

 朱書記與座談的每位教師進行了親切的交談,并針對具體問題,進行了專門的記錄和解答。在聽取了我系的介紹和匯報之后,朱書記對民表系建系以來的各項工作給予了高度評價,他指出民族體育與表演系是一支團結向上,具有鮮明的專業特色,具有發展的潛力和活力的隊伍,在今后的工作中還應在以下幾點夯實基礎,繼續前行:

 一是專業發展要進一步加強融合,以實現我院的特色發展和融合發展。凝練特色,融合創新,是我院發展的兩大主題。要不斷加強系內不同專業、本科生與研究生之間的融合,同時做好本科教學與競技體育的優勢互補的融合,重視專業內部與社會外部資源環境的融合,走一條定位準,特色鮮明之路。

 二是進一步強化師資隊伍建設。今年是我院發展的重要一年,要在提高師資隊伍人才造血功能上下功夫,同時積極出擊為專業發展“尋覓”滿意的優秀人才,為我院申報博士授權單位打好基礎。

 三是緊緊圍繞人才培養這一核心任務,進一步強化人才培養的中心地位,一切工作都應以此為重心,做好人才培養的各項保障工作。

 四是要加快提升科學研究水平。要重視研究生的培養工作,以項目為抓手,向省部級以上及重大項目進軍,多出高質量、高水準的科研成果,努力提升我院的辦學層次和水平。

 五是提升基層支部規劃化建設。要把黨建工作切實落到實處,積極推進基層黨支部的規范化建設,做到規定動作不走樣,自選動作有創新;密切關注國家方針政策,將業務工作同黨建工作緊密相連,不斷凝練特色,實現融合發展。

 新學期伊始,朱傳耿書記為我系送來了春風化雨般的關懷和鼓勵,我系在院黨政班子的帶領下,也定會進一步凝練特色,不斷融合各方資源,奮勇前行,為我院更高層次的發展做出更大貢獻。

民表系吳曉紅主任在介紹我系專業情況

朱傳耿書記認真聆聽和記錄我系領導及教師代表的匯報

朱傳耿書記做總結性發言