圖書館
 
信息化中心組織召開弱電設施管理協調會
發布人:系統管理員  發布時間:2019-06-13   瀏覽次數:16

2019年6月12日下午2:30,在行政樓401會議室由信息化中心牽頭召開了“南京體育學院弱電設施規范化管理協調會”。會議由信息化中心主任葛見珠主持,校黨委副書記史國生、副校長金松以及后勤處、保衛處主要負責人參加了此次協調會。

信息化中心副主任魏寧匯報了學校弱電設施建設現狀,強調存在私拉亂接、強弱電間混用甚至無獨立弱電間、部分場館樓宇飛線極其嚴重、對外來施工人員身份核驗及施工監管缺位、運營商未經同意擅自拓展業務、部分弱電間或存放弱電設備場所安全隱患突出等重大問題。葛見珠主任表示上述很多問題涉及到學校多個責任部門,有些還是典型的歷史遺留問題,最后提出了弱電設施規范管理的總體設想。保衛處王竹林處長從消防安全、外來施工人員管理等角度表示將高度重視這項工作。后勤處陶利處長表示新建樓宇一定要在信息化中心統一規劃下科學規范地設計弱電間,相關科室一定會密切配合信息化中心對已建樓宇弱電設施問題進行整改。

隨后,金松副校長提出幾點要求:一是思想上一定要高度重視強弱電建設管理工作,明確學校所有弱電工程歸信息化中心統一規劃管理,強電項目統一歸后勤處管理,保衛處負責安全隱患巡查與處置。二是由信息化中心牽頭起草《南京體育學院加強弱電管理的若干規定》,通過制度規范設計與施工,既要管現在,將歷史遺留問題徹底解決;也要管將來,防止、杜絕類似問題再次發生。三是根據實情,區別對待新老建筑,仔細、深入調研并梳理各類別弱電設施問題,判定嚴重程度,據此制定靈活、適用的整改措施。對安全隱患突出的地方,必須立行立改。

最后,史國生副書記做了重要指示:一、觀念要更新,“隱患就是事故”,要防患于未然,相關部門不能有絲毫懈怠、僥幸心理。對學校弱電工程一定要盡快出臺相關文件來規范化管理。二、職能要明確,強電工程由校后勤處負責,弱電工程由信息化中心負責,相關工作還必須責任到人。三、教育學校各職能部門,以我省重大安全事故為戒,牢固樹立安全生產意識,嚴格按章辦事,嚴禁私拉亂接、野蠻操作;只有各個部門齊抓共管,才能杜絕校園安全隱患。