圖書館
 
東籬科研大數據發現系統(DRDS)試用通知
發布人:圖書館  發布時間:2018-05-04   瀏覽次數:83

試用網址:www.library.net.cn


  

東籬科研大數據發現系統(DRDS)

試用通知

各位師生:

隨著一帶一路國家戰略的提出,科技創新是一帶一路的重要支撐;在舉國科技創新的熱潮下,為滿足高校、科研院所、醫院等科研單位的科研工作者對科研項目大數據的需求;“東籬科研大數據發現系統”在您科技創新過程中,提供最新和過去科研項目信息的查詢、項目和成果間的關聯等高價值數據分析。

試用網址:www.library.net.cn

本校已經開通IP登錄,請直接使用IP登錄

1、系統介紹

“東籬科研大數據發現系統(DRDS)”是第一個基于互聯網+的科研項目數據庫、科研成果庫、科研評價和申報查新數據庫,為個人和單位提供科研項目申報前的查新;可以實現基于項目和成果關聯的全維度展示和趨勢分析評價。

“東籬科研大數據發現系統(DRDS)”包含包括國家級項目、省部級項目、地市級項目等;涵蓋理、工、農、醫、管理、法學、經濟、文、歷史、哲學等學科;每條科研信息數據和衍生成果都建立了關聯,作者與作者合作程度等。

上海東籬公司是國內專業從事科研咨詢和科研管理軟件開發的軟件公司,全國有500余家用戶使用了東籬公司自主研發的科研管理系統,用戶主要是大學和醫院;在行業內有很高知名度,對科研申報、科研服務、科研管理咨詢等積累了豐富經驗。

2、系統價值

本發現系統通過與各單位合作,現已有科研項目相關數據400余萬條,其中有近100萬條科研立項項目數據和300多萬條由項目產生的成果數據、申報項目數為20萬條,學術會議信息10萬條。該發現系統有較大的參考價值,其中項目庫的信息對項目申報有很大參考意義;項目產生的科研成果的分析評價不單單是對成果本身評價的意義,更能倒推項目立項的意義。對于系院校和項目申報人、負責人都能提供相應決策依據和數據支撐。