我校召開省一流本科專業建設點申報工作匯報會
發布人:教務處 發布時間:2019-06-16 瀏覽次數:23


根據《省教育廳關于啟動江蘇高校一流本科專業建設工作通知》(蘇教高〔20198號)有關精神,為進一步做好一流本科專業建設點報送工作,613日下午,我校在行政樓201會議室召開省一流本科專業建設點申報工作匯報會。校黨委副書記、校長楊國慶出席會議并講話。校領導史國生、蘭亞明、李江出席會議。各高教學院院長、副院長、擬申報專業負責人、聯絡人、教務處領導及有關人員參會。

會上,各專業負責人對標申報書指標,分別從專業定位、特色優勢、師資隊伍、專業綜合改革舉措與成效等方面進行匯報。

楊國慶認真聽取了匯報并強調,此次省一流本科專業建設點申報關系重大,我們要達成“保基本,求突破”的共識,抓住省一流本科專業建設的重要機遇,積極做好申報工作。為此,他提出三點指導性意見:一是要加強研究、分析、推敲。吃透政策文件,分析專業發展現狀,推敲填報內涵;二是要加強梳理、挖掘、思考。梳理過去工作的舉措,最大限度挖掘已有的成果,思考下一步建設的思路與舉措;三是要做到準確、嚴謹、清晰。數據要準確,表述要嚴謹,思路要清晰。最后,他要求教務處要繼續加強指導、加強溝通,圓滿完成申報任務。

史國生在聽取匯報后強調,組織開展省一流本科專業建設點的申報與建設,目的在于通過大力建設示范性本科專業,優化我校專業結構,強化專業特色,突出專業優勢,提高專業建設水平。各學院要提升和凝練申報材料內容,做到申報材料內容規范、統一要求、實事求是;各專業要明確專業定位,發揮專業特色優勢,以本次申報省一流本科專業建設點為契機,切實促進專業建設長遠發展;各學院各專業之間要加強溝通,互相配合,統籌協調各項資源,齊心協力完成此次省一流本科專業申報工作。

蘭亞明在聽取匯報后強調,各學院要高度重視省一流本科專業建設工作,按照計劃,分解任務,專人負責,對標建設,加強督促,如期完成建設任務;要針對一流本科專業建設過程中存在的困難和問題,與相關部門積極協調配合,確保一流本科專業建設點申報如期完成;要以省一流本科專業建設為契機,強化學科優勢,提升專業建設水平和人才培養質量。

李江在聽取匯報后強調,各學院各專業要認清省一流本科專業建設點申報的重要意義,提高認識,強化思想共識;要搶抓時間進度,務求申報質量,在時間緊任務重的情況下,做好最后的整合統籌;要把準精神實質,通過此次申報一流本科專業,實現對我校專業建設的全面審查和整改;要突出重點,穩中有序推進,確保省一流本科專業申報順利完成預定目標。

校黨委副書記、校長楊國慶聽取匯報并講話


校黨委副書記、副校長史國生作點評講話


校黨委副書記蘭亞明作點評講話


校黨委常委、副校長李江作點評講話


出席會議的領導


匯報會現場