我校召開各黨總支(直屬黨支部)紀檢委員、黨風廉政建設特邀監察員專題學習會
發布人:紀委  發布時間:2019-03-15   瀏覽次數:13


3月14日上午,校紀委在行政辦公樓201會議室召開各黨總支(直屬黨支部)紀檢委員、黨風廉政建設特邀監察員專題學習會。全體紀檢委員、特邀監察員、紀委辦工作人員參加了會議。校紀委副書記、監察處處長陸倩慧主持會議。

會上,陸倩慧傳達了十九屆中央紀委三次全會、十三屆省紀委四次全會精神,帶領大家學習了《關于認真學習貫徹中央紀委國家監委兩起案件通報精神的通知》(蘇紀辦〔201917號)《省紀委辦公廳、省監委辦公廳關于印發<全省紀檢監察系統“打鐵必須自身硬”專項行動方案(2019年度)>的通知》(蘇紀辦發〔20197號)《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》,通報了學校2019年紀檢監察工作計劃,并對全體紀檢委員、特邀監察員提出了三點要求:一是要進一步強化政治意識,深入貫徹落實相關文件精神,切實在學懂弄通做實上下功夫,為推動學校全面從嚴治黨工作向縱深發展貢獻助力;二是要進一步堅守責任擔當,主動參與到本單位(部門)的全面從嚴治黨工作中,積極建言獻策,發揮好聯系群眾、專責監督的作用;三是要進一步增強紀律意識,帶頭嚴守政治規矩,公正廉潔、立身立威,真正做到自身正、自身硬。

會議現場