我校召開第二輪巡察反饋會
發布人:紀委  發布時間:2019-03-07   瀏覽次數:13


根據校黨委統一安排和部署,201934-5日,休閑體育系黨總支、運動健康科學系黨總支、民族體育與表演系黨總支分別召開巡察反饋會。被巡察單位聯系(分管)校領導對做好巡察整改工作提要求,校紀委副書記、監察處處長陸倩慧講話,巡察組組長就巡察發現的主要問題和整改意見建議作反饋,被巡察黨總支主要負責人作表態發言。巡察辦、巡察組全體成員、被巡察黨總支全體教職工參加了反饋會。

陸倩慧就做好巡察整改工作強調四點意見:一是提高政治站位,高度重視巡察整改工作。要深入貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真領會習近平總書記關于巡視工作的重要思想,提高政治站位、強化政治擔當,深化對巡察工作政治性、嚴肅性和重要性的認識。二是堅持問題導向,全面迅速抓好巡察整改。要把解決問題作為巡察整改的重要著力點,要高度負責盡責、抓緊抓實抓好,以上率下“帶動改”、嚴查實糾“較真改”、整體聯動“合力改”,扎實做好巡察“后半篇文章”。三是強化責任擔當,切實提升巡察整改實效。各黨總支要切實擔負起巡察整改主體責任,將整改工作列入2019年度目標責任書的重點工作,切實加強整改工作的組織領導,確保巡察發現問題件件有著落,事事有回音,以實際成效取信于師生。四是立足標本兼治,加快構建長效機制。巡察整改既要解決實際問題,更要解決思想認識問題;既要抓好具體人具體事等點上問題整改,更要舉一反三,系統解決面上問題。要改進體制機制和制度創新,強化風險防控,強化制約監督,確保巡察整改和成果運用落地落實。

校黨委副書記、副校長史國生,副校長李江,副校長金松分別在聯系(分管)單位反饋會上對巡察整改工作提要求。并表示將切實履行“一崗雙責”,監督指導聯系(分管)單位的巡察整改工作。

被巡察黨總支主要負責人代表黨總支主動認領問題,表示將以扎實的措施、務實的作風,抓好整改落實,規范各項工作,營造干事創業、風清氣正的政治生態。