運動康復醫院采取積極應對措施防控手足口病
發布人:運動康復醫院  發布時間:2019-05-31   瀏覽次數:15

          4-6月份是手足口病的高發季節,針對近日校園內手足口病發病人數增長較多的現象,529日,運動康復醫院聯合訓練處、總務處等部門深入體校、各運動隊了解發病情況、宣教防病知識,落實防控措施。

上午,運動康復醫院劉桂彩副院長帶領醫院公共衛生管理、健康教育工作小組成員來到少體校,向附屬學校吳建華校長及各年級老師了解近日學生發病、診治、請假、隔離情況,指導教學場所消毒、日常預防監測,布置新發病例上報、隔離等工作。

下午,醫院小組成員來到各運動場館和運動員公寓,對手足口病的發病、預防給予宣教和指導,強調了病情上報、場館消毒、人員隔離的方法和重要性。建立了運動隊傳染病疫情上報的綠色通道。


少體校


跳水隊


游泳隊


體操隊


乒乓隊


蹦床隊


花游隊