“我知,我行!”慢性病自我管理俱樂部成立暨第一次活動風采
發布人:運動康復醫院  發布時間:2019-05-06   瀏覽次數:13


慢性病已成為我國重要的公共衛生問題,成為城鄉居民主要的死因。為加強慢性病防治的宣傳,進一步提升退休慢病人群自我管理水平,促進退休職工養成健康的生活方式和行為,運動康復醫院和離退休辦公室合作,成立了“我知,我行!”慢病自我管理俱樂部56日上午,在醫院一樓大廳,俱樂部舉辦了成立儀式并開展第一次活動,受到慢病人群的歡迎和支持

活動開始前,醫院張嶸蓉醫生為大家測量血壓大家現場互相交流分享自己的慢病管理經驗。運動康復醫院和離退休辦公室的領導出席了成立儀式,王家祥院長致辭,他祝賀俱樂部的成立,并強調了慢病自我管理的重要性

活動邀請熊貓集團醫院慢性管理科楊洋主任為大家授課、答疑解惑,通過一個個暖場游戲,讓會員們開心地進入了慢病主題中。楊主任指出,慢性病會導致巨大危害,一旦防治不及,會造成經濟、生命等方面危害。防微杜漸,對于慢性病,我們應該給予足夠的重視和預防,最重要的是要學會在日常生活中的我管理監測。在與組員間交流、提問環節中,楊主任告訴大家只要正確對待,合理飲食和運動,高血壓其實并不可怕,幫助組員樹立對自己健康負責和對高血壓可防可控的信念。

參加活動的退休老同志紛紛表示:“現在才曉得自己原來的生活習慣有很多不好的地方。”“和大家一起學習交流之后,學到了很多有用的自我管理方法,讓我對自己的病更加有信心了。

我知,我行!”俱樂部的第一次活動,除了讓退休老同志獲得一定的健康知識,更向會員們展示了慢性病自我管理的理念和方法,讓自我管理成為生活中的重要工作,為健康的生活保駕護航。