南京體育學院志愿者參加2017年南京馬拉松志愿者培訓大會
發布人:團委  發布時間:2017-11-01   瀏覽次數:105

南京體育學院志愿者參加2017年南京馬拉松志愿者培訓大會

1012日晚,2017年南京馬拉松暨全國馬拉松錦標賽(南京站)賽事志愿者培訓大會在南京林業大學報告廳舉行。南京體育學院本部、仙林校區和奧體學院的242名志愿者參加了此次培訓。
  
本場培訓大會的第一位主講老師:曲剛,他主講了志愿精神及志愿服務禮儀,闡述了志愿者和志愿服務的概念,認為在體育賽事和日常公益慈善中,志愿者是不可或缺的力量。此外,曲剛老師著重強調了志愿者形象問題、紀律問題。使在場的志愿者們充分意識到了志愿服務禮儀的重要性。  

大會的第二位主講老師陶濤繼續為志愿者們講解志愿者形象和工作利益。陶濤老師再次強調了志愿者的形象問題,強調了微笑和恰當站姿的必要性。在工作利益方面,陶濤老師指出了志愿者會遇到的問題,并告知志愿者們在服務他人的同時也要注意自己的安全。
  
大會最后,南體教授譚燕秋以總裁判長的身份對志愿者們進行南馬志愿者專業培訓。譚裁判長通過PPT向志愿者們詳細介紹了此次賽事的詳細信息,從過去的失誤中總結出更好的解決方案,有針對性地對志愿者分配了任務進行了培訓。
  
本次志愿者培訓大會圓滿落下帷幕,然而無私奉獻的志愿精神一直縈繞在志愿者們的心中。希望南京體育學院志愿者們在2017年南京馬拉松賽事中彰顯出“嚴和樸實”的校訓精神,并向世界展現中國當代大學生的青春風采。預祝2017年南京馬拉松成功舉辦!