我校第二輪被巡察黨總支召開巡察動員會
來源:南京體育學院 發布時間:2018-11-09 瀏覽次數:37

118日,根據校黨委統一安排和部署,校黨委第一、第二、第三巡察組分別進駐民族體育與表演系黨總支、休閑體育系黨總支、運動健康科學系黨總支開展為期10個工作日的校內巡察。巡察期間,巡察組將通過個別談話、查閱資料、列席會議、召開座談會、走訪調研、受理信訪等方式開展工作。三個被巡察黨總支相繼召開巡察動員會。被巡察單位聯系(分管)校領導對配合做好巡察工作提要求,校紀委副書記、監察處處長陸倩慧作講話,巡組組長就巡察內容、方式及要求作說明,被巡察黨總支主要負責人匯報工作并作表態發言。巡察辦、巡察組相關人員,被巡察黨總支全體教職工參加動員會。

陸倩慧就做好第二輪巡察工作強調三方面意見:一是統一思想,提高站位,正確把握巡察工作的新要求。要切實把思想和行動統一到黨的十九大精神和省委、學校黨委關于巡察工作的決策部署上來。把政治巡察要求貫穿巡察工作全過程,把握“六個圍繞、一個加強”,發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展。二是壓實責任,積極配合,全力保障巡察工作順利開展。被巡察黨總支要深刻認識開展巡察工作的重要意義,正確對待、充分信任、堅決支持巡察工作,認真做好協作配合,加強條件保障;切實履行巡察整改主體責任,做到即知即改、立行立改、全面整改。三是突出重點,狠抓關鍵,確保第二輪巡察工作落到實處。各巡察組要牢記職責使命,堅持問題導向,深化政治巡察,高標準起步、周密謀劃、做細做實基礎工作,確保逐步深入、漸次開展、壓茬推進。嚴守政治紀律、保密紀律和廉潔紀律,以良好的作風、嚴明的紀律認真履行職責。

被巡察單位聯系(分管)校領導校黨委副書記、副校長史國生、副校長李江、副校長金松分別在動員會上提要求:一要提高認識,全面貫徹落實學校黨委巡察工作部署;二要全力協調配合,保障巡察工作順利開展;三要堅決抓好整改落實,用好巡察監督成果。

會后,各巡察組對被巡察黨總支領導班子及班子成員開展了民主測評。