歡迎來到南京體育學院

我校召開省一流專業建設工作暨實施品牌專業二期項目建設工程申報工作動員部署會

時間:2019-06-06來源:教務在線閱讀:285

6月6日下午,我校在教學辦公樓115會議室召開省一流專業建設工作暨實施品牌專業二期項目建設工程申報工作動員部署會。校黨委常委、副校長李江出席會議并講話。各高教學院(含馬院)院長、副院長、專業負責人、教學秘書及教務處有關人員參會。會議由教務處處長陳海波主持。

會上,李江就省一流專業建設工作暨實施品牌專業二期項目建設工程申報工作作動員講話。她指出,建設一流專業、做強一流本科、培養一流人才,是全面提高我校人才培養質量、實現本科教育內涵式發展的必然要求,也是新時代背景下我校全面建成高水平體育大學的現實需要。她強調,我校省品牌專業一期項目驗收剛剛圓滿完成任務,站在新的起點上,大家要保持搶抓機遇的緊迫感與責任感,以時不我待的精神和善謀善為的智慧牢牢抓住新機遇,乘勢而上、搶占先機、主動作為。為此,她要求:一是各高教學院要高度重視,充分認識申報和建設一流專業的重要性和緊迫性,強化一流專業建設的責任感和使命感;二是各高教學院要精心組織,對照標準,吃透精神,深入系統學習和掌握有關文件精神,認真領會其精神實質,把握申報關鍵節點;三是統籌協調,加強多部門信息溝通,互相支持配合,同頻共振,協同作戰,集中優勢資源,挖掘專業特色,以本次申報工作為契機,構建專業建設和發展新的增長極。

陳海波詳細解讀了《省教育廳省財政廳關于啟動江蘇高校一流本科專業建設工作暨實施品牌專業二期項目建設工程的通知》的文件精神,并從組織領導、任務分工、申報條件、申報流程、時間進度和材料報送等方面對申報工作進行了詳細部署和安排。他指出,本次申報工作時間緊、任務重、要求高、責任大。為高質量、高標準完成本次申報工作,他提出四點希望:一是明確責任分工,強化責任落實,忙而不亂、穩中有序推進本次申報工作;二是各高教學院要認真研討,梳理規劃,立足專業長遠發展,科學謀劃專業布局;三是各高教學院要精心打磨專業申報材料,堅持實事求是原則,確保申報工作順利進行;四是教務處將全力支持、配合、協助各高教學院做好本次專業建設申報工作,為本次申報工作提供強有力的支撐和服務保障。


校黨委常委、副校長李江作動員講話


動員部署會現場