歡迎來到南京體育學院

“文明用語從我說起,文明舉止從我做起”——運動訓練學院舉辦“文明用語”主題系列活動

時間:2019-05-21來源:運動系閱讀:101

為進一步促進習近平新時代中國特色社會主義思想入腦、入心,提升全體師生文明素養,營造文明和諧的育人環境,運動訓練學院于5月21日開展“文明用語”主題系列活動,全院師生積極參與。

活動主要分為四個部分:一是舉行以“文明用語從我說起,文明舉止從我做起”為主題的集體簽名形式,旨在讓全體師生從思想上高度重視“文明用語”、“文明舉止”,力求成為一名新時代的文明人;二是圍繞“文明用語”在各年級開展形式豐富的班會、團日活動,幫助全體學生深入理解文明用語的重要意義,號召大家從日常學習生活中的點滴小事做起,不斷提高文明素養;三是開展“文明用語”主題手抄報大賽,通過一張張貼合主題、構思巧妙的手抄報傳達大家對于“文明用語”的美好愿景;四是在教學樓、學生宿舍張貼文明用語規范的宣傳標語,提醒大家規范言行。

簽名儀式現場氣氛熱烈,主題班會與團日活動精彩紛呈,手抄報作品上交踴躍,宣傳標語積極張貼,“文明用語”系列活動在有序推進中得到了全院師生的積極響應。大家紛紛表示要為文明校園的創建貢獻力量。

文明用語內強素質,外塑形象。本次活動旨在通過豐富多樣的形式加深全體師生對“文明用語”的理解,在思想意識與行為習慣上實現文明素養的提升,憑借“以文化人”的力量營造文明和諧的育人氛圍,從而促進我校精神文明建設實現新的跨越。


文明用語”主題活動背景



“文明用語”主題系列活動一:師生集體簽名儀式



師生合影


運動訓練學院院長趙琦簽名


運動訓練學院黨總支副書記杜家俊簽名


運動訓練學院副院長張明簽名


學生們紛紛踴躍簽名


“文明用語”主題系列活動二:主題班會與團日活動


21845班開展“文明用語”主題班會


21841班開展“文明用語,伴我同行”主題班會


21844班開展“文明用語”主題團日活動


21842班開展“文明用語”主題團日活動


“文明用語”主題系列活動三:手抄報比賽



“文明用語”主題系列活動四:宣傳標語張貼活動