歡迎來到南京體育學院

我校舉辦“文明用語大家談”主題講座

時間:2019-05-22來源:黨委宣傳部閱讀:89

為推進我校文明用語活動周工作,落實立德樹人根本任務,5月21日晚,我校在辦公樓101會議室舉辦了“文明用語大家談”主題講座。馬克思主義學院教師楊蓉應邀為師生作講座。全校100多名師生聆聽了講座。黨委宣傳部副部長、統戰部副部長劉洪磊主持講座。

在講座中,楊蓉強調說話是一種藝術,提出了“說文明用語,暖你我心房”這一口號。從文明的定義,到文明用語概念的提出,無不貫穿著“文明”這一概念,很好地契合了我校活動周的主題。為將概念具象化,楊蓉還穿插了幾個古今中外的小故事,從正反兩方面的對比中深入剖析了語言的藝術魅力。最后,楊蓉還分析了現代的文明標準,對大學生提出了一些日常生活中的關于文明舉止和言行規范的要求。

開展校園文明用語活動對培養和增強師生素質有重要的意義與作用。本次文明用語講座,有利于幫助同學們在生活工作中正確地使用語言,幫助大家更好地與人溝通,增強自身素質與能力。


講座現場


講座現場



講座現場