歡迎來到南京體育學院

我校舉行全國學生運動會組隊工作會議

時間:2019-05-22來源:訓練處閱讀:19

5月21日下午,省教育廳體衛藝處處長張鯉鯉帶領省教育廳體衛藝處、江蘇省學生體協、南京三中、弘光中學有關負責同志來我校召開全國學生運動會組隊工作會議。楊國慶校長、肖愛華副校長以及乒羽學院、游泳學院負責同志、訓練處有關人員等參加了會議。

會上,張鯉鯉介紹了我省十四屆全國學生運動會備戰工作情況以及十三屆參賽情況,希望能夠依托南京體育學院在競技體育方面,尤其是游泳和乒乓球兩個項目上優勢資源,做好學運會游泳、乒乓球兩個項目的組隊工作,更好地在學運會上展示江蘇中學生的風采,取得更加優異的成績,為省爭光。

楊國慶對我校學運會組隊工作,提出了四點要求。一是思想高度重視,尤其是乒羽學院、游泳學院要將學運會的組隊備戰工作提到重要議事日程,列入年度目標任務,確保圓滿完成組隊參賽任務。二要切實抓好組隊工作,認真細致地研究學運會規程,吃透吃準運動員資格認定規則,確保運動員資格不出問題。三要認真抓好訓練備戰工作,認真制定備戰工作計劃,高標準嚴要求,扎實推進訓練備戰各項工作。四要切實抓好訓練保障工作,利用南京體育學院的專業資源,給予學運會訓練備戰工作專業保障。

肖愛華指出,要積極配合省教育廳和各組隊單位,選拔全省優秀苗子,發揮我校在競技體育方面的獨特優勢,全力做好學運會參賽備戰工作。

與會各方根據學運會競賽規程和各自實際情況,對組隊參賽、運動員資格、訓練備戰等問題進行了深入討論。


楊國慶校長出席會議并對我校學運會組隊工作提出要求


江蘇省教育廳體衛藝處處長張鯉鯉出席會議


會議現場