歡迎來到南京體育學院

團陜西省委來校調研大型賽會志愿服務工作

時間:2019-05-21來源:共青在線閱讀:24

5月21日上午,團陜西省委青年社會事業部部長張路、陜西省體育訓練中心人事監察處副處長顏學華一行6人在團江蘇省委社會聯絡部(志工部)部長湯江林的陪同下蒞臨我校調研大型賽會志愿服務工作。校黨委副書記蘭亞明出席座談會并講話。2013年亞青會、2014年青奧會南京體育學院場館團隊志愿者經理、運動健康學院黨總支書記王猛,校團委全體人員,二級學院團總支書記及優秀志愿者學生代表參加座談。

蘭亞明代表學校致歡迎辭,并從我校的歷史沿革、學生師資、競技體育成果、志愿服務以及對外交流等多個方面向與會嘉賓進行了介紹。

校團委副書記駱曉娟以2013年亞青會、2014年青奧會為例,從四個方面匯報了我校組織學生參與大型賽會的主要經驗和做法。“江蘇省十佳青年志愿者”浦江作為優秀志愿者代表,以“做志愿,不僅是一種生活方式,更是一種生活態度”為主題,分享了自己參與大型賽會志愿服務的經歷與心得。

經過亞青會和青奧會等重大活動的探索、實踐與檢驗,由共青團組織承擔大型賽會志愿服務工作,已經成為南京體育學院各類大型活動的通用做法,取得了積極成效。會議主要就實施大型賽會志愿服務工作的基本經驗,如何把大型賽會志愿服務的組織動員機制和工作優勢轉化為日常志愿服務的工作優勢,如何利用大型賽會志愿服務工作機制和平臺建設推動志愿服務的制度化建設等問題進行了深入交流探討。


校黨委副書記蘭亞明致歡迎辭


座談交流會現場(一)


座談交流會現場(二)


與會人員合影留念