歡迎來到南京體育學院

校訓練部門開展二青會反興奮劑準入教育活動

時間:2019-04-23來源:訓練處閱讀:14

4月19日下午,按國家體育總局反興奮劑管理中心的要求,訓練處及校各訓練學院組織召開了第二屆全國青年運動會反興奮劑準入教育活動。省體育局青少年訓練與反興奮劑中心講師成淑為校各運動隊二青會參賽教練員、運動員及輔助人員進行反興奮劑教育講座。

講座中,反興奮劑講師成淑對六項規定、使用興奮劑的危害、興奮劑違規行為、興奮劑檢查程序等內容進行了詳細的講解,并鼓勵大家樹立“預防為主,教育為本”的反興奮劑理念,嚴格杜絕興奮劑的入侵,把反興奮劑工作融入日常生活和訓練。隨后,所有人員面對國旗,莊嚴宣誓,承諾將干干凈凈參加二青會,確保不出現任何興奮劑違規事件。最后現場開展反興奮劑準入考試。

下一步,訓練處將與各個學院共同推進反興奮劑準入教育工作的實施,明確各項目運動員、教練員、領隊及其他輔助人員在反興奮劑工作中的責任,確保準入對象“人人過關,無一遺漏”。



反興奮劑準入教育活動現場


反興奮劑講師成淑授課


二青會參賽人員認真聽課


現場開展反興奮劑準入考試


面對國旗,莊嚴宣誓