歡迎來到南京體育學院

不畏風雨,砥礪前行——南京體育學院優秀運動隊軍訓開營?儀式順利舉行

時間:2018-12-10來源:訓練處閱讀:14

12月10日上午,綿綿細雨下,我校優秀運動隊軍訓開營儀式在南京大金山國防訓練基地隆重舉行,為期六天的軍訓正式拉開帷幕。預備役師政治部副主任、大金山國防基地主任張勇,校訓練處、保衛處、總務處、競技訓練學院、中國網球學院的負責人出席本次活動。校優秀運動隊參訓運動員、領隊、教練員參加了此次開營儀式。

開營儀式在雄壯的國歌聲中開始,校訓練處處長張健作軍訓動員講話,鼓勵運動員們秉承和發揚“更快、更高、更強”的奧運精神和“艱苦創業、頑強拼搏、樂于奉獻、勇攀高峰”的南體精神,積極做好軍訓工作。同時對參訓隊員們提出了三點要求:一是做好角色轉變,調整好運動員與軍人間的身份變化,積極投身軍事訓練;二是嚴明訓練紀律,服從教官的指揮安排,以軍人的標準嚴格要求自己;三是不畏艱難險阻,挑戰極限,刻苦訓練,努力打造作風頑強的“鐵軍”隊伍。隨后,預備役師作參謀、訓練營營長范慶學進行了表態發言,他表示將把紀律意識作為訓練培養的核心,把安全問題貫穿到軍訓活動的始終。并要求教官隊伍要重視訓練質量,嚴肅訓練紀律,科學開展訓練,同時希望運動員們能勇于克服自身困難,發揮集體協作精神,認真對待訓練科目。

最后,開營儀式進行了莊嚴的授旗與宣誓環節。在雷鳴的掌聲中,校保衛處處長、保衛部部長王竹林向軍訓訓練營進行了授旗,參訓學員向營旗鄭重宣誓并簽訂軍令狀。

儀式結束后,軍訓正式開始。運動員們不畏細雨,意氣風發,他們排著整齊的隊伍,喊著嘹亮的口號,在教官的指揮下,斗志昂揚地參與到訓練中去。在他們洪亮聲音、鏗鏘步伐的背后,是堪比軍人的飽滿熱情,是南體優秀運動員的旺盛活力。

軍訓開營儀式現場


訓練處處長張健作動員講話


預備役師作參謀、訓練營營長范慶學發言


保衛處處長、保衛部部長王竹林向隊伍授旗


參訓運動員簽訂軍令狀


參訓運動員莊嚴宣誓


軍訓開營儀式現場